Параллельный мир

Бонев Павел Любинтинович
Незадолго до рассвета

           может навсегда

Небесами разогрета

           падает звезда,

Улетает, угасает

Сквозь ночной

           покров

Жёлтой искоркой

           растает

В параллель

           миров.

Бесконечный путь наш

           млечный

Продолжает счёт,

Со звездой уходит

           в вечность

Кто-то наш ещё

В параллель

           уходят люди

Продолжая путь

Только памяти

           не будет

Там, где не живут

Не припомнится

           исчезнет

То чем жили мы,

Как пугали

           злые черти

Ядерной зимы

Разорвёт знамёна

           в тряпку

Параллельный бриз

Соберёт нас всех

           в охапку

И потянет вниз ...



А пока что

           мир пастельный

Жив и на виду

Может там

           за параллелью

Я тебя

           найду.