Беспокойной матери

Полунин Николай Фёдорович
Застывшими узорами
Расписано окно,
Как тюлевыми шторами
Завешено оно.

Мерцают звёзды быстрые
Сквозь веточки берёз,
А по деревне — "выстрелы" —
Крепчает, жмёт мороз!

Вот будто что-то хрустнуло,
Шагнуло на крыльцо...
Не набегайте грустные
Морщинки на лицо.

Спокойна будь! По-прежнему
Над нашим домом тишь...
И спит с улыбкой нежною
Любимый твой малыш.

                (1960-е гг.)