Прокачусь-ка!..

Екатерина Кунцевич
Падают с небес снежинки
На деревья, на тропинки.
Вот уже ковёр под ёлкой,
Мех пушистый на иголках.

Все дома надели шапки,
Сбросив рыженькие шляпки.
И осинки, и берёзки
Сняли старые обноски.

Это сказочный волшебник -
Белой Зимушки наследник,
Серебристый сыплет дождик
Да рисует, как художник.

Эка, снега навалило!
Горку шубою накрыло!
- Мама, где моя ушанка?
Прокачусь-ка с горки в санках!


11.11.16