Рябина

Ирина Алексеева 22
Красавица рябина -
Особенная стать.
И сердце сладко стынет.
И вьётся листьев прядь.

Рубиновые  кисти,
Рябиновый  рассвет.
То ветер тихо свистнет.
То грусть оставит след.

Бежит она в околки,
Рассыпав на  бегу,
Бардовые заколки
На золотом стогу.

Нелёгкой жизни доля:               
Предвестником беды      
Придёт чужая воля -               
Суть осени бразды.

Слетят листы с рябины -
Проявит осень власть.
Печальные  картины -
Осенних бед напасть.

И паутинки где-то -
Послушны сентябрю,
Забыв о зное лета,
Чуть мёрзнут поутру.

Горит душа в рябине,
В ней греется заря,
И светится отныне
Иконой алтаря.


Фоторабота "Рябиновая нежность".