Знание

Людмила Бердыгужина
"Что за знание у мудреца,
если он не прощает незнающему"
(казахская пословица)

"Я знаю то, что ничего не знаю", -
сказал Сократ и сам себя простил.
Но Диоген - "незнающих" шпыняет:
он в свою бочку их не допустил.

Все мудрецы "немного" сумасброды.
Им всё годится в пищу для ума,
что подарила матушка-природа
(когда мудрёной сделалась сама).

Благодарить бы за подарки надо!
Чего же обижаться?! Узнавай
и размышляй, желательно, крылато,
себе вопросы (чаще!) - задавай.

И мудрецы не знают всех ответов.
А негодуют, может быть, на тех,
кто осуждает "чудиков с приветом",
тогда как, ум - находится у всех.

Не знающие - не сиротки знаний:
даются всем и исключений нет.
Они лишь "зёрна" на посев сознаний.
Для урожая - "зажигайте свет".


г. Алматы, 2005г