Свободный и вольный, я пленник чего-то

Сергей Николаевич Изотов
Свободный и вольный, я пленник чего-то,
И грудь мою стиснула злая тоска,
Мне воля – не воля, и меркнет свобода,
Когда ты близка и не очень близка.
Как странно, в мольбе простираю ладони,
Я ими тянусь в ожиданьи тепла,
Надень мне оковы, и мною наполни
Острог своих дум, от угла до угла
Готов я покорно ходить в каземате
Ожившего сердца, воспрявшей души,
Не дай мне минуты и снова некстати
Скажи, - я люблю, я скучаю, - скажи.
Свободный и вольный? Но всё же оковы
Сомкнулись и держат, а злая тоска
Сжимает в объятьях, о, да, те – суровы,
Когда ты близка и не очень близка.