Там ладошка

Берберка
осенью,
мне бы радости,
от покрова
до дня Богородицы.

видишь ты,
её сермяжно-грустную,
пятницей,
сквозь лёд прозрачный,
лужицы.

оголила,
осень ветлы тонкие,
что по ветру,
ветру злому клонятся,

нежности,
позабыл он с ласками,
гневается,
зазывая мороз злыми сказками...

мысли же,
в твою варежку просятся,
там ладошка,
тёплом сердечным,
тёплая.