Радость за ближнего

Александр Дорофеев Братский
Как же прекрасна за ближнего радость!
Та же любовь, только в форме иной.
Лучик отзывчивый, сущая благость,
Греет чудесной своей теплотой.

Мы веселимся от чистого сердца,
Если у ближнего жизнь хороша,
И соучастия в радости дверцы
Настежь ему отворяет душа.

Но, к сожалению, чувство такое
Не приживается в душах сейчас,
Чаще присутствует нечто иное -
Зависть к успеху вселяется в нас.