Ноябрьский утренний сплин

Евгений Маркелов
Чесание воздвигнутой стены –
Давно уже забытое искусство,
На небе без Луны темно и пусто,
На рынке не уютно без цены.

Не ведаешь, а значит – не судьба,
Мозаика – не целое, по сути,
Изломанные крылья не несут их,
Упавший превращается в раба.

Цветение гербария – пустяк,
На фоне приближения кометы,
На острове зеркал не видно, где ты,
А чтение примет – приметный знак.

Изнанка – место сущности миров,
Почтовый ящик, весточка оттуда,
Увидеть Бога – это ли не чудо,
Под небом, где давно не ждут богов.

Дырявое, а всё же – решето,
Закрытые, а всё-таки – ворота,
Ещё живу – зачем-то, для чего-то,
Под куполом пустого шапито…


*Автор заранее снимает с себя ответственность
в случае заворота мозгов у излишне вдумчивого,
пытливого,дружащего с логикой читателя:)))
**Если долго вглядываться в бездну,бездна
начнёт вглядываться в тебя.Но если заглянуть
по-быстрому,не пару минут - могут появиться
на свет такие стихи.