Здравствуй детство моё!

Пётр Карауш 2
Годы промчались, и вот я назад возвращаюсь
В край, где  родился, где детство и юность провел.
Поезд спешит, и стучат мне на стыках колеса:
«В детство твое, в детство твое, в детство твое».

Что же нас гонит из дома в тревожные дали?
Что же хотим мы увидеть в далеком краю?
Где те созвездия, что покорить мы мечтали?
Годы проходят, а сердце ищет уют.

А за спиною дороги, плотины, заводы.
Значит, мы годы прожили с тобою не зря,
Но ветер весенний снова зовет нас в дорогу,
И возвращаемся мы в родные края.

Где бы ты ни был, но землю свою не забудешь,
И как-то, очнувшись от дел, ты забросишь вдруг все
И на вокзале билет у кассира попросишь
На поезд, идущий в далекое детство твое.

А детство нас встретит могилами и тишиною.
Нет   уж  родных, и не узнают друзья.
Захочется плакать над бурной своею судьбою,
Но слезы не примет, не примет родная земля.

А поезд все ближе, все ближе, все ближе к перрону.
И что бы ни ждало меня, я готов все принять.
Так здравствуй же, здравствуй, детство мое золотое,
Выйди меня на перроне мальчишкой встречать.