С болью

Люба Новикова
    (Осенний вальс)

Я себя и тебя потихоньку начну открывать -
И судьбу приоткрою.
Лепестки многих дней предстоит обрывать
С болью, с кровью.

Эти светлые дни накануне больших перемен.
Эти ночи - о, боль! - позади величайших утрат.
Эти листья и стебли сухие остались взамен
Ароматных цветов и улыбок моих по утрам.

17 сентября 1988

Из цикла "Накануне"
Из книги "Високосный год"