Поэт, закопанный в песок!

Алексей Анатольевич Карелин
1
Не убежать за вами в тень
Я вечный узник у светила.
Мне путь судьба укоротила - 
С ногами вышла дребедень.
2
По пояс вкопанный. Без ног
Я только лишь машу руками!
И, чтоб лучи не допекали,
Я вытянуть себя не мог.
3
И вот теперь торчу один
В безмолвной, жарящей пустыне
Уже полвека и до ныне;
С утра до ночи холодин
4
Мне нет спасения! И в ночь
Лишь до костей терзает холод
Полвека. Я уже не молод.
И кто сумеет мне помочь?
5
Когда я сам не подпущу
Ни мать, ни дочь и ни супругу!
Обозреваю так округу -
И взгляд подобен мой плющу.
6
Лишь им умею обнимать
И выдавать мученье плоти
Один, пока в тени вы лжёте
Про дочь, супругу, сына, мать.
7
Они, несчастные средь вас,
Средь полуграмотных животных!
И этих залежей банкнотных
Никто из вас им не предаст.
8
Я полубог и полураб
Дарую тень, хоть сам в опале.
Слежу, чтоб рифмы не опали,
И, чтоб семья моя смогла б
9
Жить изредка в моей тени,
И губкой смазывать мне губы,
И охранять, чтоб душегубы
Не отравляли мои дни.
10
Я, воспевающий простор - 
Не в силах дать шелка любимой.
И сытой жизни этой мнимой.
Мещанской швали этот вздор!
11
Моя судьба быть на свету.
Не где-нибудь, а в самом пекле.
Глаза пока что не ослепли -
Ловлю лучи я на лету!
12
И мой пульсирует висок.
Я каждый день на стих богаче.
Не мыслю жизни я иначе -
Поэт, закопанный в песок.
Моей «N»

11.11.2016 16:03