Отшельник

Андрей Вознесенский-Мещерский
Пишу стихи под свет луны
Я, душу выпустив на волю.
Нет сна, нет лета, нет зимы,
Летаю ветром в чистом поле.

И целый мир в себя вместив,
Чтоб одиночество не пело,
Творю я, крылья распустив,
Ведь совершенству нет предела...

Как быстро пробежала ночь,
Рассвету уступив дорогу.
Все чувства улетели прочь,
Осталось лишь исканье Бога.