Ночь

Инна Велькина
Тихий свет от потолочных ламп,
Я пишу о том, что скоро будет.
Кот гоняет мячик между лап,
Верит, что он очень нужен людям.

Ты лети быстрей, моя строка,
К той дали, что путника укрыла.
Что-то помнит он, наверняка,
Ангел с ним, хоть и давно бескрылый.

Он вернется в розовый рассвет,
И деревья будут в легкой дымке.
Я не верю, что его на свете нет,
Слишком он живой на старом снимке.

Пусть года щадить не захотят,
Я узнаю брата по улыбке.
Дверь за ним тихонько затворят,
Мир наступит твёрдый, а не зыбкий.