Довольно грустное

Валерий Шувалов
Утвержденье демагога,
будто власть всегда от Бога
(дескать, так заведено!),
и нелепо, и смешно.

Заповедь осталась в силе:
власть мы сами заслужили,
и по воле большинства -
это факт, а не слова.

Что касается народа,
он всё чаще, год от года
(будет сказано не всуе!)
попросту непредсказуем;

он силён, но в чём-то слаб -
вот такие, брат, дела! . .

2016
------------