Мой Север... скучаю

Мария Горн
Суровый и честный,
как ты прекрасен!
Мой край!

Боятся, не знают, не любят
Для чужих ты опасен,
Мой край!

Дядькой щетинистым встретишь
Незваных гостей,
Твердой рукою обнимешь,
КАЖДОМУ в душу заглянешь,
Достойных оставишь,
Ненужных отправишь
домой поскорей.

Лучше узнав, так прикипаешь
К суровому дядьке душой!
Только уехав, ты понимаешь
Насколько тебе он родной.