Шаркал по душе

Сергей Панфёров
Когда то «шаркал по душе» и никогда не шаркал ножкой,
Сопротивляясь по судьбе, ходил особенной дорожкой.
Кляня невзгоды и борьбу, я всё же радовался солнцу,
Держал открытой кобуру и не молился я червонцу.
Прошло уже не мало лет и я с пораненной душою,
Прошу у Бога дать ответ- чего я в жизни этой стою?
Тот кто в поклоне век прожил и безустанно шаркал ножкой,
В богатом тереме сидит,он шёл проторенной дорожкой.
Грехи по жизни накопив, из церкви после покаяния,
Где поп,за мзду,его простив,подставил длань для лобызания.