Мир задёрнутых гардин

Татьяна Владимира
Здесь мир задёрнутых гардин,
Здесь цепь грехов и оправданий,
Поток неистовых желаний: 
Почувствовать, ты не один.

Здесь доля тяжкая вдовца
И участь горькая вдовицы,
Скрывает сумрак комнат лица,
И дням тоскливым нет конца.

Здесь одиночество вдвоём,
Где непонятно, кто повинен,
Здесь рвётся нитка пуповины,
Нет слова «наше», есть «моё».

Здесь боль предательств и измен,
Которая  крестом ложится,
Стыд с невозможностью смириться,
И вечность потолка и стен.

Здесь то, что принято скрывать, -
Исподнее, что вниз надето,
Здесь маска сорвана с эстета,
Здесь чья-то сгорбленная стать.

И груз болезней, боль утрат,
Невидимые миру слёзы,
Здесь души в одиночку мёрзнут,
Здесь всё страшнее во сто крат.

И люди, словно мотыльки,
Летят на свет, но как печально,
Что свет иллюзий виртуальный,
А ночи – очень коротки.