Женщина без лица

Настенька Прилепа
Детский столик. Весь в красках и трещинах.
А на нём – два альбомных листа.
На рисунке какая-то женщина,
Только женщина та – без лица.

Воспитателям не было дела,
Что таил этот странный портрет.
- Жаль, на выставке ты не висела…
Извини, мне пора на обед. –

И непризнанный «горе-художник»
Побежал  детвору догонять
Изо всех своих маленьких ножек…
А в столовой делился: - Опять,

Мне опять моя мама приснилась!
Представляете? Правда, не вру!
Она низко ко мне наклонилась
И спросила: «Ты ждал, что приду?»

У неё было синее платье,
На руке - два огромных кольца!
И во сне её стал обнимать   я,
Но опять не увидел лица…-

- Сколько можно? Ты маленький что ли?
Это просто несбыточный сон!
Вон, спроси-ка ты лучше у Коли,
Сколько лет в ожиданиях он.-

Но ответил художник упрямо,
Хоть дрожал от волнения рот:
-Нет. Сегодня приснилась мне мама.
Это значит, что мама придёт!