В моей комнате

Александр Кулев
     Мама вновь меня ругает -
     Под ногами, мол, стою,
     И с сестрою убирает
     Снова комнату мою...

Я ботинок не снимаю -
Ведь на них красивый снег!
На полу он тихо тает
Там, где ходит человек.

     Пыль совсем мне не мешает,
     И не портит аппетит.
     Ведь она здесь не летает -
     Тихо на столе лежит!

Я готов не спать и ночью -
С телевизором дружу!
Ну а швабру и совочек
Я кругами обхожу...

     Из вещей здесь кучкам - тесно!
     Их примерно двадцать пять!
     В них бывает интересно
     Долго что-нибудь искать.

Молча я стою в сторонке.
Обувью завален стул...
Я без мамы и сестренки
Здесь в вещах бы утонул!