Скальпелем самоанализа утлую душу вскрываю...

Ксения Мирошникова
# # #

Скальпелем самоанализа
утлую душу вскрываю,
словно в звериное логово
кроткой лучиной свечу:
тот лишь не плачет, не мается,
кто дослужился до рая;
я же - земное, не Богово...
Только вот к Богу хочу:

Душу, в чьи недра положена
тайна живая, высокая,
тщусь изучить на предмет
потенциальных стихов:
ширится бездна глубокая,
светом лучины встревожена,
но обнажает сей свет
острые морды грехов...