***

Тамара Зайнуллина
Качает лес в своей колыбели.
Старушка добрая метель.
Так сладки песни только ели.
Не торопятся в постель.
Слегка прикрыты одеялом.
Из снега белого они.
Зелеными лапами устало.
От себя сгоняют сны.
Вовсе не хочется спать.
Холодно им в лесу.
Хочется огнями блистать
На новогоднем балу.
Чтобы сотни гирлянд.
На их лапах весели.
Чтоб был их наряд.
Как у лучшей модели.
Что им до песен.
Старушки метели.
Мир так чудесен.
Думали в лесу ели.
Пришли за ними лесорубы.
Срубили те ели они.
И так неуклюже и грубо.
Уложили их в грузовики.
Вот тогда загрустили красавицы.
О метели о сладком сне.
И совсем им теперь не нравится.
Что не скажут здравствуй весне.
Поздно слезы лить смольные.
Не помогут они вам.
Надо малым быть довольным.
А не верить пустым мечтам.