Женщина - кошка

Валерий Елисеев 2
                "Кошка гуляет сама по себе, и только весной -с котом..."


Когда луны проложена дорожка,
И в мире правят звёзды и покой,
Приходит женщина с душой бродячей кошки,
А, может, кошка с женскою душой…

Неповторима кошка и красива,
Вся в интерьере шёлковых перин,
Пластична, как царица, горделива,
Со  статью фавориток – балерин

С походкою царицы Клеопатры,
С глазищами, лукавство где и грусть,
Она мне долго намурлыкивала мантры,
Которые я знаю наизусть…

Любовью на любовь она ответит
И ласку любит, но продаст за грош…
Я знаю, что мне в принципе не светит,
И в этот мир, конечно, я не вхож…

Блеснёт прощально лунная дорожка.
Не слышен звук шагов её в ночи.
И вот уходит по-английски кошка,
Которую не смог я приручить…

11.11.2016 г.