Из Аксиом

Люба Новикова
Повторить хоть лучшие мгновенья!
     И одно из всех неповторимо.

Возвратить, что так необходимо!
     И нужнейшее невозвратимо.

Ничего, ведь лучшее наступит.
     Нет, прекрасное незаменимо.

Всё ещё случится и найдётся...
     Всё промчится мимо, мимо, мимо.

4 сентября 1988

Из цикла "Час Быка"
Из книги "Високосный год"