Живи...

Иван Шимановский
Живи мой друг, живи лишь только,
Ты не заслуживает зла,
И в жизни хоть печали столько,
Не дай себе сгореть до тла!

Люби от сердца, будь любимым,
А как сгоришь, то уходи.
Пусть взглядом осуждён невзримым.
Ты только сам себе не лги.

Найди опять, и пусть напрасно,
Но ты пытайся вновь и вновь,
Как поджигают спичку пальцы,
Об старый, тёртый коробок.

И вот когда твоя надежда,
Уже потерена была,
Последний штрих, совсем не бережный.
Поджёг её, как и тебя...

Гори, гори мой друг ты дольше,
Живи как хочешь только ты,
Пусть критики услышишь больше,
Но выполнишь свои мечты.

Ломай систему к чёрту эту,
Кто против, ты скажи в лицо,
Что нечего плохого нету,
Жить так как хочеться, и всё!

И лишь тогда ты потеряешь,
И лишь тогда ты обретёшь.
Когда себя ты сам узнаешь,
Когда себя ты сам поймёшь....