Где вы, радости былые?

Инесса Касакович
Жизнь течёт так монотонно,
Нет ни встрясок,ни волнений,
Посему вполне  резонно
Не приходит вдохновенье..

За окном пейзаж унылый,
По ночам воют шакалы,
Где вы,радости былые,
Где друзья,где звон бокалов?

Всё прошло,как не бывало,
На душе печаль,усталость,
Что со мной нежданно стало,
Неужели это-старость?

Эх,тряхнуть бы стариною,
В даль весёлую умчаться,
С прежней,полной жизни, мною
Невзначай  вдруг повстречаться!

Повстречать подруг старинных,
С ними всласть наговориться..
То-то сердцу именины,
То-то повод веселиться!

Только все друзья далече
И,поди,меня забыли,
Коротая зимний вечер,
Может тоже приуныли..

Гей,подруженьки и други,
Выше голову,встряхнитесь!
Под напевы снежной вьюги
Мыслью в прошлое вернитесь.

И в такой же тихий вечер
Соберитесь тесным кругом,
Выпейте за нашу встречу,
За далёкую подругу..

                11.11.16.Nahariya