Талисман

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я знаю - смертно все земное,
А жизнь не может дать покой.
Душа ночами часто ноет,
Как-будто слышит волчий вой.

Бывает чередой бессонной
Бежит тоскливо день за днём,
Но я упорно, неуклонно
Сражаюсь с рифмой, как с огнём.

В стихах, туманы проплывая,
Летаю я поверх домов.
И строчки вновь соединяю,
Не замечая холодов.

Страшусь я только злых рассветов
И ветра что, расправив грудь,
Когда цвет неба фиолетов,
Во мглу зовёт: "Со мной побудь!"

Пускай молитвы, заклинанья
В моих стихах - самообман,
Но я суровый мир качаю.
Твоя любовь - мой талисман.