День хмурый. Небо близко

Надежда Лукьянец
ОСЕНЬ.
День хмурый. Небо близко.
Птиц перелётных низко
Летит неспешно стая,
 Вдали печально тая.
Мой взор следит уныло
За ней. Давно ли было
Тепло и солнце грело?
И вот… перегорело!
Мерцают луж оконца
И, как осколок солнца,
Клён мокрый пламенеет,
А дождик сеет, сеет…