Стеклянный дом

Ингвар Донсков
Пишу стихи. Живу в стеклянном доме.
Не спрятаться. Я - лёгкая мишень.
Нет рядом никого со мною, кроме -
Ну, разве что - мятущаяся тень.

И мы, на пару с ней, уже смирились
С печальной беззащитностью своей.
Кому легко? Мы сами согласились
Не закрывать - ни окон, ни дверей.

Так и живём. Пытаемся лукавить...
Но как? Всё - нараспашку, на просвет.
А прошлое - не склеить, не исправить,
Не подогнать в задачнике ответ.

Песок в стекло преображает пламень.
Всё просто в этом мире... Да, дружок?
Всё сбудется. И Каин кинет камень -
И превратит стеклянный дом в песок.

Стеклянный дом. Дом хрупких сновидений.
Порхающие бабочки-мечты.
Начертанный узор стихотворений -
Защитный знак от внешней пустоты.