***

Мария Бровкина-Косякова
Да... этот мальчик, милая, не твой.
Не сыпь чертополох и соль в огонь.
И голубиной кровью не рисуй
ловушку-мушку над своей губой.
Не трать своих, пускай немалых, сил.
Нет, он меня, конечно, не просил...
Но я сама – и кофе принесу
в постель...
                и, угадав, кто нынче мил –
как потрошки парные для кота –
на блюдечке с каёмочкой подам,
добавив приключенья, страсть, игру...
И ты – игрушка, хоть и не проста,
но в этом суть...
                На поводке держать –
совсем не то...
                А, вот, кормить с ножа...
будить средь ночи...
                засыпать к утру...
кусать, лаская...
                нежно раздражать...
и – грань почуяв – просто...
                отпустить.
Не обижаться.
                Медленно простить...
/ Ну, что же ты качаешь головой /
Всё это называется: «любить» –
и много-много кой чего ещё...

А ты – взгляни за левое плечо –
внимательнее...
                и поймешь, кто «твой»...

– Querido*, кофе.
– Горько...
– Горячо...




* Querido (исп.) – дорогой.