Щенок забияка

Ирина Васильева-Курк
Наш щеночек забияка!
Приструнить бы сорванца!
Найда - крупная собака,
Убегает от крыльца.
Мурзик, слыша лай щенячий,
Мчит домой во весь опор!
Знает весь поселок дачный,
Что драчун щенок Дозор!
Но однажды забияка
Сам напал на петуха.
Завязалась тут же драка,
Пёс укрылся в лопухах.
Задал Петя псёнку взбучку,
Выдрал черной шерсти клок!
А Дозорик весь в колючках
Допоздна твердил урок!

11 ноября 2016 года.