Наши места

Ладислава
Не возвращусь уже в те места –
Все там покажется сном:
Будет поляна нема и пуста
И неприветлив дом.

Некому будет читать стихи,
Не с кем бродить в ночи.
Будут закаты – совсем тихи –
Гаснуть, как две свечи.

С кем я пойду по крутым горам,
С кем разведу костер?
Стукну в окошко (как будто вам) –
Стихнет чужой разговор.

С кем-то ненужным наедине
Буду я пить вино …
Что-то такое уже (во сне?)
Было. Но так давно.

Вскользь улыбнутся чужие уста,
Рук не убравши с плеч …
Нет, не наполню я те места
Грустью прошедших встреч …