Пусть вечно живёт

Надежда Водолазова
Вспоминаю дом отчий, берёзы,
Луга заливные, во ржи васильки.
На окнах, застывшие осени слёзы,
Весенний розлив, нашей мирной реки.

Родные леса и туманы седые,
Подснежников море весной,
Берёзки, такие родные-
Прохладу дарили, уют и покой!

Шиповник, в цвету, у меня под окном,
Красные, жёлтые розы –
Жить будут вечно, в сердце моём –
Им неподвластны снега и морозы!

Годы несутся и их не догнать –
Минуя заторы, завесы.
Пусть вечно живёт, наша Родина-мать
И защищает, людей интересы!