Прошу, не рвись в мои немые тайны

Евгения Балдина
В моей судьбе оставшись едкой тенью,
Ты в сны мои заходишь, не спросив.
До самого утра под темной сенью
Плетешь тоской окутанный мотив.

И словно на яву, мне тянешь руку,
Сбежать зовешь от едкой суеты...
Чтоб не было намека на разлуку,
Чтоб сжечь непонимания мосты

С фундаментом, заложенным обманом,
Одной из двух наивных детских душ,
Которым мир казался океаном,
А не кольцом презренно-серых луж...

Прошу, не рвись в мои немые тайны,
Не разбивай забвенья крепкий лед.
Мы больше не увидимся специально,
Да и случайно вряд ли "повезет".