Плакала осень с зимою венчаясь..

Михаил Аспид Корсаков
Плакала осень с зимою венчаясь
В полон стеклянный просторы пленяв
Словно с девичеством слёзно прощаясь
Мужа мороза вкусив строгий нрав

Скованны в панцирях автомобили
Зеркалом тропки дворов серебрят
Лбы на заре пешеходы побили
Свадьбу сезонов в душе матерят

Веток алмазных подвески свисают
Вычурно ряженный клониться парк
Искрами с треском погоду ругает
В жиже плывущий троллейбуса барк

Юный ноябрь рождающий грёзы
Дарит хрустальные вещие сны
Русь проливает холодные слёзы
С солнцем прощаясь до скорой весны