Самый последний день

Леон Хахам
Без затей прошла суббота:
Водка, пиво, словом, ёрш.
Ночью, как толкнуло что-то -
Завтра в полночь ты умрёшь!

Подскочил в немом испуге.
Мыслей, честно, ни одной.
Что, скажите, делать, други,
В свой последний день земной?

Завещанье подготовить.
Что делить? Кровать одна.
К томной подкатить корове -
Нинке. Пусть убьёт жена.

Забухать до одуренья,
Чтоб не видеть смертный час.
Вариант, но к сожаленью,
Не напьёшься про запас.

И дела свои итожа,
Как в горячечном бреду,
Написал стишок. Быть может,
Этим в вечность попаду?!