Горький шоколад

Виктория Левина 2
                "Пахнут смертью господские Липки..."
                "Как по улицам Киева-вия..''  (О. Э. Мандельштам)
 

Киевские Липки. Киевское сердце.
Спуском Шелковичным - в задушевный рай.
От судьбы-злодейки никуда не деться  -
спуски и подъёмы, здравствуй и прощай.

Липкинскиие тайны. Здания  и арки.
Крашеные лавки проходных дворов.
В колокольных звонах прислонились парки
к холмикам замёрзших памятных цветов.

Разгулялись ветры. Набежали тучи.
Прошуршал фантомом киевский трамвай.
Будет жизнь богаче. И погода лучше.
Размечтались кручи про днепровский май!

Аристократично в Липках и спокойно.
Только капли крови не отмыть с камней.
В воздухе струятся явственно и стройно
абрисы убитых в Киеве парней.

Киевские Липки. Киевское сердце.
Шарфом Шелковичным льётся дождь на спуск.
От слезы внезапной  никуда не деться.
Горечь шоколада оттеняет вкус.