Вчерашний день

Ася Ясина 2
ОН:
Вчерашний день, как призрак, в голове.
От встречи пять купюр осталось мелких.
Откуда только мел на рукаве?
И близко не стоял у стен в побелке.

Поездка. Парк. Гулянье у пруда.
Кафе. Два влажных поцелуя. Пенье.
Откуда мел на рукаве тогда?
Какое-то должно быть объясненье?

Или причинно-следственная связь.
Кровать. И туфли, брошенные в кресло.
Откуда мел? Да и она взялась
Откуда и куда теперь исчезла?

ОНА:
Вчерашний день, как солнце из-за туч,
Таинственно-восторженный. А вечер
От звезд и от шампанского колюч.
А ночь – о, боже! – и сравнить, да не с чем.

Ах, вот сейчас бы в нем увидеть тот,
Тот самый жар огня минувшей ночи!
Пока звонить не буду. Пусть он ждет,
Мечтает и еще сильнее хочет.

Пусть мучает его один вопрос:
Когда он вновь меня увидит рядом?
Вот черт, в мелу вся юбка! Он, небось,
Тоскует там… Ах, позвонить бы надо.