Эрмитаж любви

Николай Волошин
Я возвёл для тебя в своём сердце любви Эрмитаж,
Где картинами искренних чувств украшаю я стены.
Каждый день на мольберте с холстом вновь рисуя пейзаж,
Кисть макая в палитру тонов или взяв карандаш,
Создаю я шедевры любви, что для сердца бесценны…

Акварелями нежности снова пишу полотно,
Где она океанскими волнами к берегу мчится,
На котором с надеждою ждёшь ты прилива давно,
Испивая неспешно заката хмельное вино,
И у ног твоих бережно, словно уставши, ложится.

Рассыпаю пастельных тонов я тепло на холсте,
Что в безоблачном зареве солнцем встаёт на рассвете
И ложится в густую тотчас из ромашек постель,
Где лежишь ты и нежишься в этой земной красоте,
И целует тебя... Вместе с ним это делает ветер.

Наношу я на ткань моей верности маслом мазки,
Что по озеру лебедем белым к тебе подплывает
И касается шеей твоей очень чуткой руки…
Друг для друга став ближе, чем были когда-то близки,
Он к груди твоей голову, словно дитя, прижимает.

Вновь мешаю в палитре с гуашью я счастья цвета,
Что с небес льются радугой прямо тебе на ладони,
Наполняя тебя изнутри, где была пустота.
И душа твоя – будто бы ангел светла и чиста –
В колорите пролившихся красок стремительно тонет.

Добавляю в оттенки акрила я ласку мою,
Что жемчужной росой на заре опадает на травы.
Я с ладоней своих тебя бережно ею пою.
Шёпот губ отзывается эхом заветным "люблю"
Где-то там в глубине твоей звонкой сердечной дубравы.

Разбавляю я в темперных красках любви колорит,
Что в саду наступившей весной расцветает цветами,
Каждый нежный бутон из которых желанно раскрыт…
Упиваясь хмельным ароматом, что сердцем пролит,
Собираешь любовный нектар с них своими губами…

Для тебя лишь одной создал я галерею любви!..
Загляни в живописный музей, когда будешь готова.
Как захочешь картины мои для себя назови,
Лишь душою и сердцем касаясь, ты их оживи!..
Ну, а мне брать пора акварели и кисть в руки снова…