Тайна дела 89

Людмила Крупицкая Чайка
             Сомнений больше нет-
             Есенина убили !
             А факт убийства от народа скрыли,
             присвоив делу №89
             о его самоубийстве в "Англетере".
             "Друг" Эрлих, предавший поэта,
             был соучастником убийства ,
             служил агентом ГПУ
             и оказался автором фальшивок.
             Не жил Есенин в "Англетере"!
             И не мечтал о суициде!
             Его в ГПУ арестовали
             и там с "пристрастьем" допросили.
             Агент из ГПУ стал его палачом,
             автором инсценировки и её "творцом".
             Убийство сразу же решили засекретить,
             надолго, на 50 лет-на пол-века!
             Чтобы народ  не знал,               
             что был поэт безжалостно убит.
             Нет оправдания предателю, убийцам,
             поднявшим свои руки на поэта
             и лгавшим миру о самоубийстве.
             Легенды о депрессии, о суициде
             прикрытием для убийц служили.
             Но Правда торжествует!
             И спустя пол-века
             История защищает Честь Поэта!


   P.S.Н.Астафьев "Трагедия в Англетере",воспоминания художника Василия Сварога, расследования петербургского писателя В. Кузнецова.