осень орнитолога

Олег Табунщиков
Птички не поют под облаками,
Остывает серая земля,
Страусы большими косяками
Убегают в тёплые края.
Только одинокая ворона
Примеряет новый зимний бренд.
Тут вам не Париж и не Верона,
Прилетела в местный секонд хенд.
Зяблик, то и делает, что зябнет,
Зимородка увезли в роддом.
Мёрзнут пальцы, пишется "ноЯбрем"
от тоски, обычным ноябрём.