Судьбы крестовый туз

Андрей Вохтанцев
Мороз рисует на стекле узор
Ледяным ковром укрылись реки
А я заметил твой печальный взор
И на глазах твоих унылых веки.

Я буду тебя помнить эти годы
Что прокурор попросит у судьи
Мне долго не видать теперь свободы
Но не забуду я твоей любви.

И гореч расставвния на плечи
Легла и гнетом давит этот груз
И пустоту души заполнить не чем
Выпал мне в судьбе, крестовый туз.

И вот судья мне вынес приговор
И заковал в наручники конвой
Ждет впереди колючка и забор
На восемь лет расстанемся с тобой.

И по этапу я поплыл как рыба
Ждут меня в Сибири лагеря
И тяжкий груз на сердце словно глыба
Теперь мой дом таежные края.

Но пройдут года и я вернусь
В край родной,что с детства очень дорог
По знакомым улочкам пройдусь
Встретит меня ласково мой город.

А пока что в лагерных стенах
Закурю и погрущу о воле
Вспомню о прошедших я годах
И заноет сердце вновь от боли...

 °°°°°° °°°°°°°° °°°°°°°°°° °°°°°°°°° °°°°°°°