С утра сегодня небо хмуро

Светлана Овсюк
С утра сегодня небо хмуро.
И всё застыло в ожиданье.
Лишь только ветры-балагуры
Ругают снег за опозданье

Поляны спят и спят отроги,
Ещё не скрытые снегами.
И только серые дороги
Клубятся пылью под ногами.

А диктор вновь с телеэкрана
Твердит - Циклоны над страною,
Бушуют вьюги и бураны,
В Сибири снег идёт стеною.

Да и у нас, в краю Тунгусском,
Нет для снегов сейчас преграды.
Мерцает солнце  тускло - тускло
И обещает снегопады.

И, может, завтра же  случится,
То, что не высказать словами.
Родное небо «разродится»
Пушистой сказкою над нами.