Кто ты?

Иван Странник 2
Как-то все слишком просто,
я в это не играю...
В жизни хватает прозы
от горлышка и до края
наполненного бокала,
в котором штормило море...
Моя лодка - где-то справа,
твоя - утонула, sorry...

Шёлковой кинолентой
ночь заползает в дверь,
сочится она из плена
уличных фонарей
и оплетает ноги,
словно твоя рабыня,
наказ получивши строгий
меня обнимать отныне...

Прости, я тебе не верю,
но яд растворяет мысли,
от запахов я пьянею,
туманом слова зависли
и я наслаждаться смею
невидимой красотою
звенящей струны гитарной
и знаю, дороже стоит
то, что даётся даром.

Ночь на глаза ладошки
ласково положила...
Кто ты? Шальная кошка
прожившая девять жизней?
Чувствую сердцем нежность,
кожа - под электричеством...
Пахнешь фиалкой свежей,
кошачье твоё величество!