Матери

Оксана Телышева
Ты - весна, ты - осень.
В волос седина, а во взгляде просинь.
Где-то дрожь в руках, голос тот же твердый.
Не сломить годам той походки гордой.

Ты - рассвет, ты - вечер
И твоя забота нам платком на лечи.
И к тебе любовь бесконечна наша,
Жизнь твою позволь сделать нам чуть краше.

Бабушка уже - с девичьей душою,
От которой веет мирной теплотою.
Ты загадка в жизни, разгадать не просто,
Но найдем ответы мы на все вопросы.

Ты бесспорно осень, ты скорее вечер,
Обнимаем крепко мы тебя за плечи.
Будь загадкой в жизни с девичьей душою,
Пусть горят глаза мирной добротою.