Письмо

Николай Волошин
Отправляю частичку души Вам в почтовом конверте.
Пусть придёт сокровенное это письмо в нужный час.
Не надеясь на чудо, в него всё равно Вы поверьте
В тот момент, когда нежность собою окутает Вас!..

Пусть тем мигом окажется в Ваших руках то посланье,
Где (открыв его) Вы не найдёте каких-либо слов.
А нужны ли они, если чувства не знают молчанья,
Прячась где-то в межстрочии этих безмолвных стихов?!

Вы не бойтесь собрать их душевно-сердечную россыпь
И ладонями бережно, нежно к груди прислонить.
Как почувствовать их?.. Знайте, есть лишь один только способ:
Нужно сердцу позволить в себя эти чувства впустить…

***

Каждый день снова буду я Вам отправлять свои письма,
Даже если они вдруг до Вас не сумеют дойти.
Ну, а те, что дойдут… Я прошу, не ищите в них смысла,
Что понятен лишь будет биению сердца в груди.