она...

Сергей Цыганков 2
Она сидела у окна
И пальцем трогала слезинки...
На бликах тонкого стекла,
На той, промозглой половинке
Их дождь отчаянно швырял
И ветер гнал косым зигзагом
Как будто ей дождем писал
Какой то взбалмошный бродяга...

Она читала этот дождь,
Читала как возможно тише
И молча думала, ну чтож,
Никто ей лучше не напишет...
Не разглядит сквозь лед стекла
За безупречною улыбкой,
Как жажда душу рассекла
И давит грудь тоскою липкой...

А дождь прильнул к её окну,
И к ней стучался каждой каплей,
И видел лишь её одну!
Но как в оконченном спектакле
Встречал лишь лоск стальных улыбок
Артистов вышедших на бис
И коду полусонных скрипок
И мрак опущенных кулис...