Верните мне души покой...

Оксана Телышева
Верните мне души покой
И ясность мысли, хладнокровный взгляд.
Наполните любви бокал пустой
И дайте выпить расставаний яд.

Верните мне судьбу мою,
Глаза в глаза оставьте нас одних.
Быть может я тогда пойму,
Что жизнь моя всего лишь миг.

Прощать меня не надо, не прошу.
Не надо отводить надменный взор.
Я жду всего и все превозношу,
Порой неся такой ненужный вздор.

Мне стыдно за себя одну,
Не разобравшись делать шаг вперед.
Быть может я ползу ко дну,
А может быть иду на взлет.

Мне кажется забуду я покой,
Оставив только хладнокровный взгляд.
И пусть любви бокал стоит пустой,
И не смертелен будет расставаний яд.