Теперь я внесистемный человек

Наталья Даншина
Теперь я внесистемный человек,
Так радостно вдруг выпасть из системы,
Пускай она там вне меня шуршит
И разберает случаи на темы
И мимо лихолесицей бежит.
Скажите, ведь так радостно уснуть,
В спокойствие, и иже с ним проснуться,
Не замечать как мимо пронесутся,
Как обречённые, побеги из минут.
Да перемены это есть почин
Продвинуться вперёд и неизбежно
Мы вдруг куда-то в будущность летим,
И движемся намеренно и трезво.
А что спешить, у спешки есть предел,
Он холоден обрывом ожиданий,
Туда упасть от патоки терзаний
Ну кто захочет вот такой удел.