И не открыть... коль сам то не откроешь...

Таня Ковалёва 2
и не открыть...коль сам то не откроешь.
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
ну,почему...как вечер...-мысли роем??...
сомненья иль восторги...-через край...
как человек загадочно устроен...
всё в этой жизни будто невзначай...
люблю я полуночные раздумья...
чего хочу...и что в мечтах моих??...
не важно сколько в них благоразумья...
и почему об этом этот стих...
одно здесь важно...-мне б побольше света!!...
желанье это -пунктиком во мне...
я верю в свет...и верой той согрета!!...
и все мои желанья...-в вышине!!...
мне нравится пылать восторгом жизни!!...
и нет желанья с ним мне расставаться!!...
об этом грёзы все и мои мысли!!...
хочу,как факел...раз!!...и зажигаться!!...
как без огня...и жить??!!...-не понимаю!!...
мне б до черты последней всё гореть!!...
восторгом жить я каждый день желаю!!...
какое счастье жить вот так вот сметь!!...
взлетать на вдохе...от восторга пьяной!!...
и чудо дней собой благословлять!!...
как жизнь моя мне трепетом желанна!!...
...-я не устану это повторять!!...
и каждый день мне ,словно,солнце в душу!!...
и чуть проснусь...и радость просто вспышкой!!...
её в себе я непрерывно слышу!!..
тем счастлива...отнюдь не по наслышке!!...
и ты уже вокруг не замечаешь...
ни серых красок...ни проблем стучащих!!...
ведь свет в себе всей страстью ощущаешь!!...
твой мир сейчас лучей из настоящих!!...
что ворох несущественных вопросов??!!...
подумаешь...не то сложил...ни с тем!!...
растим мы сами из молчанья монстров!!...
и чтим существованье из дилемм!!...
и спорим вновь не с теми и не там...
а там где надо промолчим трусливо...
но воздаётся в днях всем по делам!!...
кому зеро..ну,а кому...-счастливо!!...
..................
(стучались чувства в неба окаем...
буравили насквозь проблем сомненья...
в воображеньи были что твоём...
...и здесь тебе мои лишь сожаленья...
не тем живёшь...и мысли не о том...
не уж не испытаешь ты прозренья??!!...
..ну,что ж...быть может,правда, поделом...
ты важность не постиг судьбы мгновенья.......)
....................
о чём я??...кто-то понял...а кто нет...
здесь пояснять я ничего не буду...
скажу одно...поверь в небесный свет...
ведь жизнь твоя...-она подобна чуду...
в ней столько смысла...что не рассказать...
и не открыть...коль сам то не откроешь...
не каждый сможет по судьбе летать...
...но вдруг взлетев...-ты душу успокоишь...
и будет счастье!!...где богатство -свет!!...
и будет радость дни твои раскрашивать!!...
исчезнет блеклость...серость всех сует...
не станешь "почему?" у НЕБА  спрашивать...
ты будешь верить!!...и восторгом жить!!...
и ценности откроются иные!!...
чтоб мог ты беззаветно жизнь любить!!...
и пить до дна мгновения хмельные!!.....
..................................